公共机房使用规章制度

发布时间:2015-05-08浏览次数:102

1.在学校公共机房使用人员应遵守国家有关电脑及信息安全方面的规定。如发生违反相关规定之事,管理人员有权终止其使用上机资格,情况严重者将通知其所属院系和学校。

2. 为了更好地为全校师生提供优质服务及上机环境,请进入机房使用电脑的学生在门口刷卡登记后再进入机房,每张卡限进一人。

3.要求安装软件的教师请提前两周通知机房工作人员,并预约安装时间。教师 所需安装的软件,由教师本人提供,机房管理人员协助其安装,但不能超过电脑的实际硬件环境。安装后如遇软件不能正常使用或盗版侵权等事宜由教师本人负责。

4.机房内保持安静,不得大声喧哗,请勿在机房内喝水或饮料和食品,雨具请勿带入室内。

5.上课用户要按指定的机房用机,一人不准同时使用两台计算机。学生用机要遵守规定时间,违反者管理人员可取消其用机资格。

6.学生上机分教学上机和个人自由上机。教学上机由机房管理系统根据学生在教务处选课系统的选课确认结果安排学生在相应的上课时间到相应的机房上课教学上机时间内机房管理系统不会对学生上机收费;学生个人自由上机时机房管理系统会自动对其收费。(详见机房门口的告示栏)。

7.无论教学上机还是个人自由上机如学生上完机后仅关闭电脑而未在门口刷卡退出即离开机房,则机房管理系统会将记录该学生仍为上机状态并自动计费,直到有机房工作人员强制注销或晚上2230系统自动终止为止。

8.请爱护机房各种设备,若发现有异常现象,立即通知值班人员,由机房工作人员现场及时处理。因学生操作不当而损坏者,照价赔偿。离开机房时,须按正常程序关机并刷卡退出。

9.机房每天自动对电脑用户盘中的数据清除。请注意个人文件和信息的保存。

10.开放时间:800——2230。节假日开放时间另行通知。

11.自由上机将按有关规定收费(详见机房门口的告示栏)。