“SAS软件捐赠仪式暨学术报告会”在我校胜利举行

发布时间:2012-11-10浏览次数:43

11月10日,由教育技术中心和SAS软件研究开发(北京)有限公司联合主办的“SAS软件捐赠仪式暨学术报告会”在行政楼一楼报告厅举行。国家统计局副局长许宪春、SAS软件研究开发(北京)有限公司总经理刘政、我校王洪卫副校长、刘兰娟副校长以及统计与管理学院副院长周勇等出席了捐赠仪式。

刘兰娟副校长发表了热情洋溢的欢迎辞,对SAS软件研究开发(北京)有限公司在统计软件领域的卓越成就表示钦佩,鼓励在座的学子们在校期间积极学习SAS软件的应用,为今后顺利踏上工作岗位储备技能。

刘政先生代表SAS公司讲话,他表示公司非常重视与中国的教育行业在教学、研究方面进行深入合作,希望通过捐赠SAS软件以后,能够在提高我校科研和教学质量等方面提供实质性帮助。

捐赠仪式后,SAS公司代表和我校经济学院周亚虹教授等分别做了“大数据时代的数据分析”等学术报告。

SAS(Statistics Analysis System)是用于决策支持的大型集成信息系统。在数据处理和统计分析领域,SAS系统被誉为国际上的标准软件系统,已被全世界120多个国家和地区的近三万家机构所采用,直接用户则超过三百万人,堪称统计软件界的巨无霸。