教育技术中心楼宇布线、网络系统验收办法

发布时间:2015-07-13浏览次数:90

为规范上海财经大学校内新建、改建楼宇内部布线及网络系统的验收,特制定本办法。

一、验收步骤

1、在验收前,项目主管单位应向教育技术中心分别提供楼宇布线及网络系统的设计方案和竣工资料(详见第三项:文档验收)并填写验收申请单;

2、教育技术中心将根据有关技术标准及项目主管单位提供的项目设计方案确定验收方案、测试方案,并在三个工作日内和项目主管单位及施工单位安排测试时间及联系人;

3、检查和测试后如有问题,教育技术中心将出具验收整改通知单,整改合格后,教育技术中心将出具检查和测试结果的书面文件。

4、召开由项目主管单位、项目施工单位、教育技术中心及学校相关职能部门及专家参加的项目验收会议,由验收专家组审议设计方案、各类竣工文档及检查测试结果报告,出具项目验收结论,完成项目验收。

二、验收标准和工具

楼宇布线系统应依据国际和国家标准进行验收,具体标准有:

TIA/EIA -568标准,GB50312等,工具应选择专业Fluke线缆测试仪,采用永久链路模式或通道模式。

三、文档验收

楼宇布线设计方案应包括:布线系统设计方案、总体结构、系统结构图等。

楼宇布线竣工资料应包括:桥架走向图、信息点布放图、楼层配线架标识图、每个信息点的测试报告(Fluke测试报告)、光纤测试报告(Fluke 测试报告)、已安装设备清单、设备安装工艺检查情况表、机柜安装检查记录表。

网络系统设计方案应包括:网络总体设计、网络拓扑图、网络结构说明等

网络系统竣工资料应包括:网络联通测试、网络设备安装清单、网络设备技术资料、网络设备维保情况等。

教育技术中心