“两学一做”第一专题学习总结材料

发布时间:2016-05-19浏览次数:13

我校开展“两学一做”学习教育活动以来,教育技术中心按照学校印发的《中共上海财经大学委员会开展“两学一做”学习教育的实施方案》文件精神,对“两学一做”学习教育各项工作做出了具体的部署和安排,并按照时间节点,结合工作实际,认真组织,不折不扣落实到位。

1.召开一次动员大会,做到内容普及

4月份支部组织召开全体党员大会,将“两学一做”学习教育活动的要求传达给每位党员。要求党员同志认真学习,长期坚持。会上,还印发了“两学一做”的具体内容(学学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员)分发给大家,党员人手一份。重点学习《党章》,要求党员同志以自学的形式开展学习。

2.制定一个学习计划

根据学校部署,结合2016年理论学习计划,制定“两学一做”学习教育计划。内容上分阶段、分专题学习;形式上尽量做到多样化,包括自学、外出考察、听专题报告以及交流讨论等形式。

3.书记上一次党课

5月份潘美娣书记为全体党员上党课,重点介绍了“两学一做”学习教育活动的具体内涵、重大意义以及如何将学习落实到工作实践中。潘书记指出,党员同志要时刻牢记党的优良传统和作风,守住做人做事的基准和底线,加强自身思想修养,立足自身工作岗位,科学务实真抓实干,在平凡的岗位创造业绩。

4.建立微信群,推送学习内容

我支部专门设立了党员群,不定期地推送学习材料,包括“22问”帮你读懂“两学一做”、“两学一做”:守住底线 熔铸党性 铭记责任与忠诚等,还将“两学一做”专题网站推送给党员同志,方便同志们自行观看。

5.选出代表,针对“做合格党员”专题进行专访

“两学一做”是全体党员的学习教育活动,在第一专题的学习中,支部推选两名党员针对“做合格党员”进行了专访,潘书记提出这次专题教育是从“关键少数”领导干部向全体党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。思想教育是一个长期延续性的过程,我们中心作为技术部门,全体党员同志不仅要追求思想上提高认识,还要注重行动上落实实践。以“两学一做”作为契机,引导党员学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,坚定自信,以思想指导行动,切实做好学校的技术后盾,扎实技术,做好服务。林清丽同志作为资源部的业务骨干,指出不仅思想上要经常学习,提高素养,在日常的工作中,更要落实到实践,为学校师生提供优质服务。

以上是教育技术中心支部“两学一做”学习教育活动第一专题的主要总结,教育活动在路上,在后续的学习活动中,要加强联系实际案例的学习,丰富学习形式,让大家更加深入地了解、持续学习。