“两学一做”专题学习感想

发布时间:2016-05-20浏览次数:13

“两学一做”专题学习感想一

今年,中央决定要在全党开展以“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”学习教育。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。

第一专题中,主要学习重温党的章程。学习党章党规党纪,就是为了明确自己的身份,加强宗旨教育,提升责任意识,强化担当精神;学习党章党规党纪,就是为了让自己懂得 “党章是规矩,党规党纪是底线”,应当死死牢记在脑子里,融合到自己的灵魂中,才会常怀敬畏之心,做到工作生活里不破规矩,不松底线。当今社会形势错综复杂,诱惑形形色色,作为一名党员领导干部,如果不常怀敬畏之心,只要稍有不慎就会被裹着亲情、友情的糖衣炮弹击中。所以,学习党章党规党纪要做到经常学习和反思,除了温故知新外,最主要的是强化敬畏之心。牢记从群众中来,到群众中去,去除特权思想和骄横之气,踏踏实实为人民服务。

总之,思想教育是一个长期延续性的过程,作为技术部门,除了在思想上要时刻提高认识,还要注重行动上落实实践。以“两学一做”作为契机,将思想教育落实到党员学习和工作作为当中,切实做好学校的技术后盾,扎实技术,做好服务。


“两学一做”专题学习感想二 

“两学一做”学习教育即:“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。自活动开展以来,中心组织开展了“两学一做”学习教育专题,让我们充分了解了“两学一做”是面向全体党员开展的一次学习教育活动。作为党员同志,要自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致。作为一名党员,当我们很神圣地举起右手面向党旗宣誓的那一刻,“全心全意为人民服务”的宗旨在耳边回荡的那一刻,就注定自己树立了要为共产主义事业奋斗一生的宏伟目标。为了这一目标,许多共产党员抛头颅、洒热血,换取了今天这来之不易的成果。这是党员努力追求的目标,更是党员一生所要实践的宗旨。党章是我们党全部工作的总纲,是规范制约全体党员行为的总章程,是坚持从严治党的根本依据,是党内最高法规。因此,我们要时刻牢记,不断学习。

作为普通党员,不仅思想上要经常学习,提高素养,在日常的工作中,更要落实到实践,为学校师生提供优质服务。即基础在“学”,关键在“做”。面对服务的师生,要有足够的耐心和理解,从使用者的角度考量做事的标准,对自己高标准,严要求。对服务的内容做到便捷、清晰、好操作。总之,在日常工作中,要做到认真负责,严格按照规矩、制度办事,做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,使每项工作都能过关过硬。