刘兰娟校长来中心开展廉政教育主题调研

发布时间:2016-09-20浏览次数:13

 2016年9月19日上午,刘兰娟校长来到教育技术中心开展廉政教育的主题调研。会议由潘美娣书记主持。

会议开始,首先由潘书记汇报我中心本年度的廉政教育情况。分四个主题:1.认真学习有关会议精神,增强党员干部廉洁自律意识;2.强化组织领导,扎实推进党风廉政建设;3.强化优质服务,夯实业务,提高服务质量;4.加强内部机制建设,形成民主、科学的管理体制。

接着,刘兰娟校长指出:1.教育技术中心的工作涉及较大资金的进出量,大多是国拨或学校的资金,在使用管理方面除了要遵守学校有关规定外,内部也要有完备的制度,齐全的措施。比如招投标工作,如何能规避不良操作。比如询价后,是否可以再次讨论后决定,防范个人操作;2.经费的使用,报销等内部要有规范。比如奖金分配办法,劳务支出等根据新规定要有相应工作流程调整;3.组织机制要健全。 

最后,刘弘主任对廉政教育方面做了如下补充:我中心工作特点:设备采购频繁,资金额较大。我中心多年来都采用项目负责人制。重大项目技术方案会与中心领导讨论,保障资金的规范使用,符合学校各项规定。接下来,我们将再梳理一下招投标等工作的文件,使其更加规范化。