服务器托管服务申请流程

  

申请流程如下:




1、OA内请

将服务器用途、数量、型号、网络访问需求及所需开放端口提交教育技术中心。

2、OA内请通过后提交纸质单据,填写服务器托管协议

OA内请通过后,需提交OA批示的纸质文档一份,下载服务器托管协议书,打印两份填写完毕后一并交至教育技术中心。

3、服务器上架开通

以上工作完成后,便可以进行服务器上架工作。IP地址分配与防火墙端口开通在服务器上架完毕后进行。

4、服务器安全漏洞扫描

新上架服务器正式发布应用前,务必通过教育技术中心的安全漏洞扫描检测。如未通过漏洞检测,需修复漏洞后,服务器方可正式投入使用。

后期服务器运行过程中,教育技术中心亦会定期对服务器进行安全漏洞检测,如发现漏洞,服务器负责人务必及时进行漏洞修复。

5、托管服务器远程访问

如需申请托管服务器远程访问,请至教育技术中心主页【部门服务】【托管服务器远程管理服务】栏目下载《托管服务器远程访问申请表》,服务器上架时可一并提交。


教育技术中心保留在必要时候强制变更(含更改、停用、取消)有关服务器托管的权利。服务器托管过程中如有疑问,请致电校园网服务热线65903892解决。



主要责任人:班艳丽 龚杰