MVLS(Microsoft Volume Licensing Services)简介


1MVLS(Microsoft Volume Licensing Services)简介

为了促进知识产权保护,保障学校教学、科研、办公使用计算机操作系统及办公软件的使用,提高校园网信息安全,解除由于微软反盗版措施给师生带来的不便,我校与微软(中国)有限公司已签订合作协议,参与微软校园软件正版化。学校将统一支付微软相关软件的授权使用费,校内任何合法用户均不必另行支付授权使用费。

正版软件可安装于校内实验室、公共计算机房、多媒体阅览室,办公室等教学、科研、管理和服务场所的任何计算机上,并为师生使用。微软校园软件正版化实施后,校内各单位在采购台式计算机时不再需要额外购买微软相关的桌面软件(WindowsOffice等)。安装使用微软正版软件后,仍然需要及时访问校内或微软的补丁更新网站,及时修补安全漏洞,降低安全风险。

2、微软正版软件产品

产品包括:Windows 10, Windows 8, Windows 7Windows XPMicrosoft Office Enterprise2016Microsoft Office Enterprise2013Microsoft Office Enterprise 2010Microsoft Office Enterprise 2003的最新授权版本,在校园内安装使用。