当前位置:首页  教师服务  VPN  VPN简介

VPN简介


登录入口:https://vpn.sufe.edu.cn


我校的VPN(Virtual Private Network,虚拟专用网络)即是指在公众网络上通过隧道方式所建立的我校校园网的独立通道,并且此独立通道拥有与专用网络相同的安全、管理及功能等特点。通过此业务,可使我校用户能在校外公众网上获得与校园网相同的网络环境,以对校内网络资源进行安全访问和管理。

  注意:

1教职工用户使用校园网统一身份认证NetID账号与密码登陆用户需关注上海财经大学企业微信号(下方二维码)以激活您的NetID,具体操作步骤见(微信企业号里的操作指南)设置。如果忘记密码,请进入微信企业号,点击“认证中心”->“密码服务”->“找回密码”重新设置。


2、用户使用VPN方式校外访问学校图书馆数字文献资源需遵循以下承诺:

   1、账号只限本人使用,不透露给其他人使用;

   2、不恶意下载图书馆数据、资料。

   3、通过此账号获得的图书馆数据、资料仅用于教学、科研,没有其他任何用途。

如因违背上述承诺,而发生的一切后果及相关法律责任,由用户本人承担。