无线联网简介


1、定义

无线联网服务指教职工、学生通过校园无线局域网络(WLAN)在特定覆盖区域内接入校园网。

无线网络接入服务的有关管理依据“上海财经大学校园网使用及用户管理办法”(校发(2010) 11号)执行。

2、网络环境

1)网络服务集标识(SSID

打开无线网络搜索,目前在校园内可以搜索到的网络名称(网络服务集标识,SSID)中选择连接shufe-guest接入。



2)无线网的覆盖区域

无线网在校内各校区几近全覆盖,含各教学大楼,办公大楼,学生宿舍(暂不含国权北路宿舍),餐厅,绿地,运动场所等室内外区域。

3、访客及会议账号接入说明

各种会议、参访人员临时帐号可用于各种参访我校人员的临时使用,采用即开即通,定时自动失效的帐户管理方法。

会议、参访人员临时帐号由各部门指定的人员(具有OA管理权限的办公人员)登录无线网络管理系统http://wireless.shufe.edu.cn/直接进行有关临时帐户的开设、延期等操作。

会议、参访人员临时帐号可接入的网络为“shufe-guest”,可访问Internet,但无法访问学校OA系统、公共数据平台等校内资源。