当前位置:首页  教师服务  微信企业号

上海财经大学微信企业号及功能介绍


1、微信企业号:上海财经大学

2、二维码:

3、微信企业号介绍

  

(1)、认证中心

包含“绑定NetID”,“修改密码”,“找回密码”,“修改手机”4个功能。所有新用户需使用“绑定NetID”来激活绑定NetID,NetID激活后即可认证登录校内基于NetID认证的各类网络应用系统。如果遗忘NetID密码可以使用“找回密码”功能;修改密码可以通过“修改密码”功能进行修改。

(2)、网络自助服务

提供师生办理教育技术中心各类网络使用业务的功能模块。包括:宿舍网络申请办理、无线网络申请办理、网络报修服务、上网MAC地址维护等实用功能。

(3)、WeSufe上财微助手

是学生创业团队WeSufe为全校同学提供的服务。主要包括课表、成绩、刷锻、空闲教室、实习咨询、活动讲座等常用信息查询,另有其它周边信息查询服务。

(4)、图书馆

该模块提供部分图书馆常用的查询和预约服务。主要包括图书馆资源介绍、在馆图书检索、借阅历史查询等查询服务。另外,图书馆提供的“学习空间服务”,也可通过本模块进行预约。

(5)、我的后勤

为我校师生提供后勤服务信息的查询服务。主要包括服务电话、爱心小屋、活动室、浴室资源(含公共浴室实时人数)、洗衣房等信息查询。

另外提供宿舍电量查询以及电量充值服务。

(6)、第二课堂

 提供第二课堂活动的查询以及报名功能。

(7)、校园活动

 提供非第二课堂的活动信息发布以及报名功能。

(8)、视频课堂

 提供学校大型活动、学术报告的在线直播,以及部分视频课程、讲座的点播服务。

(9)、就业指导中心

 查询我校就业指导中心发布的校园招聘和兼职招聘信息,发布相关校园招聘的宣讲。

(10)、其它应用模块

为了能更好地服务在校师生,许多职能部门也根据自身服务内容建立了子应用,通过微信企业号进行服务宣传以及重要通知推送。如研究生院、医疗健康服务中心、保卫处、创业学院、出版社、档案服务、上财青年、新闻中心、期刊编社等。