NetID上线通知

发布时间:2015-04-28浏览次数:1968

为规范校园网认证系统,适应移动互联网的发展需求,方便在校固定人员和临时访客使用我校公共网络服务以及相关服务,教育技术中心将推出NetID进行统一认证和授权管理,后续学生邮件、网络申请,以及其它基于认证的教育技术中心服务,今后将统一使用NetID认证。

教育技术中心将于2015年4月逐步切换运营商用户(学生宿舍网络)连接校园Wifi的认证服务至NetID认证系统,并将NetID的用户端管理置于微信企业号平台之上,以方便用户的管理使用。请用户及时关注我校微信企业号“上海财经大学”激活并绑定NetID,查询NetID激活状态请登陆网络自助服务系统(service.shufe.edu.cn)。

(扫一扫关注微信企业号,点击“认证中心”->“绑定NetID”按钮,通过微信企业号激活和绑定NetID,详细操作指南请参考http://wechat.sufe.edu.cn/help/)。

用户可自本通知发出之日起,自行扫描二维码关注企业号并绑定NetID, Wifi的认证及账户管理完成切换将在关注成功后24小时内完成切换。切换后,用户无需再繁琐地手工登记MAC地址,认证系统自动记录用户最初使用的一台PC和两台移动设备的MAC地址进行绑定,如需更换设备,请至微信企业号中使用“一键重置”功能。

用户若收到认证切换通知后逾期未激活NetID,届时用户的移动设备(手机及Pad设备)将无法正常接入sufe1x、sufe-unicom以及sufe-tel等我校无线信号。请各位同学及时扫描企业号二维码完成NetID的激活,以免造成Wifi连接异常。

如有任何问题,请致电65903892,谢谢!