关于NetID上线及教师无线认证切换通知

发布时间:2015-05-21浏览次数:950

为规范校园网认证系统,适应移动互联网的发展需求,方便在校固定人员和临时访客使用我校公共网络服务以及相关服务,教育技术中心将推出NetID进行统一认证和授权管理,将于近期切换教师用户连接校园Wifi的认证服务至NetID认证系统,并将NetID的用户端管理置于微信企业号平台之上。

请各位老师及时关注我校微信企业号“上海财经大学”激活并绑定NetID。绑定成功之后,请使用工号和NetID密码进行无线上网验证。切换后支持绑定三台上网设备,之前绑定的旧MAC地址失效,系统会将首先认证的三台设备自动绑定至您的工号上,稍后微信上将推出MAC地址重置功能,方便各位老师使用。

切换后,如教师未成功激活NetID,届时用户的移动设备(手机及pad设备)连接我校无线网络可能出现异常。

扫一扫关注微信企业号,点击“认证中心”->“关注绑定”->“绑定NetID”按钮,通过微信企业号激活和绑定NetID。

如有任何问题,请致电校园网服务热线65903892。