“学习前辈精神 坚定共产主义信念”—参观陈云纪念馆

发布时间:2018-05-11浏览次数:1068

为贯彻学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,争做合格党员,2018510日,教育技术中心直属党支部组织主题党日活动,参观陈云纪念馆。学习前辈精神,坚定理想信念。

陈云纪念馆位于上海市青浦区练塘镇,馆区北依市河,南临西塘港,是经中央批准建立的系统展示陈云生平业绩的传记性专馆。故居共三层(地上两层,地下一层),一楼、二楼的四个展厅主要展示反映陈云光辉一生的图片、文献、实物等史料。地下一层为青浦革命历史陈列厅,展示了青浦人民在中国共产党的领导下,进行社会主义革命和建设的光辉历程。


参观过程中,党员们通过观看展厅里陈列的实物和影音资料,对陈云同志博大而深邃的思想有了全面的了解,对遵义会议、社会主义经济建设、改革开放等历史时刻有了重新的认识。


  陈云同志在1939年写下的共产党员的六条标准,也让我们看到了一个有理想、有信仰、勇于担当、大公无私、开拓创新的共产党员的形象。激励着我们和平时代的共产党人要坚定理想信念,勇于开拓进取,牢记使命,不忘初心。