《学习贯彻全国教育大会精神》主题党日

发布时间:2018-10-26浏览次数:1002

20181026日,教育技术中心党支部组织全体党员开展《学习贯彻全国教育大会精神》的主题党日,刘弘书记分享学习体会,并就教育技术中心和实验中心的工作实际,结合信息技术发展的新形势提出相应的工作要求,为全体党员上党课。

    会议开始,全体党员认真学习《新闻联播》对全国教育大会重要报道的视频资料。深入了解大会内容。习主席提出“我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。”围绕“立德树人”的目标,在6个方面下功夫,坚决克服5个“唯”,着重培养创新型、复合型、应用型人才。以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

 

接着,刘弘书记分享了学习体会并指出,教育技术中心和实验中心都是技术革新教育的重要环节,要将学习的内容吸收、落地,切实为办好教育,服务好师生、多做实事,解决实际问题。教育部20184月份提出教育信息2.0计划,到2022年基本实现三全两高一大的发展目标,即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生、数字校园建设覆盖全体学校,信息化应用水平和师生信息素养普遍提高,建成互联网+教育大平台。7月份,提出的推动IPV6在教育领域的规模部署,是新时代教育领域应对国际国内新形势的重要任务。同时,提出突破互联网核心技术,打造国之重器,加强信息基础设施的网络安全防护。这些方面都需要我们在工作中扎实地推进,为学校建设双一流院校贡献力量。

党员同志认真聆听、讨论,备受鼓舞,纷纷表示在工作中继续严格要求自己,保持工作的热情和奋斗精神,为人师表,身先垂范!