“云上”观展,见证浦东三十年改革变迁,学习中国改革开放史

发布时间:2020-06-11浏览次数:44

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习的重要讲话精神,611日,教育技术中心、实验中心直属党支部以浦东开发开放30周年为契机,开展“四史”学习教育主题党日活动:“云上”观展,见证浦东三十年改革变迁,学习中国改革开放史

本次主题党日活动采取zoom线上会议的形式,党支部刘弘书记主持会议并强调,学好四史是牢记初心和使命的重要途径,是党员的一门必修课。支部全体党员通过观看“在国家战略的伟大旗帜下­——浦东开放开放30周年线上展览”,学习中国改革开放史,学习上海改革发展的奋斗历程,感悟责任、勇气和担当。

  

“看一百年的中国到上海,看三十年的发展来浦东”。浦东开发开放30年来的变迁、发展、成就,正是改革开放史学习教育活动的鲜活教材。

支部全体党员跟随线上讲解员进入大厅进行参观,每个展区的内容逼真的展现着浦东的发展历史,伴随着图片的展示,同时有清晰的语音导览,介绍了更加生动丰富的浦东发展故事。该主题展共分为六个展区,每一个展区都展示了不同的主题,从党的领导到科学研究,再到经济建设,处处体现着浦东的发展。

通过参观展览,党员们都感触颇多,教育技术中心副主任沈宏老师和网络部张杰老师分别就个人的切身经历,从身边的交通设施、教育设施、医疗设施等方面,谈了对于浦东开发开放30周年的感受和体会,正是由于改革开放,浦东已发生了翻天覆地的变化。党员们纷纷表示,通过学习改革开放史,学习上海改革开放敢闯敢试的精神,要进一步将学习成果切实转化为工作成效,创新性的开展工作。

  

以史明镜,不忘我党初心;以史明志,牢记前行使命。刘弘书记强调并要求支部全体党员要将紧跟党的步伐、追寻党的历史足迹,在支部持续掀起学习“四史”的热潮,要从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,进一步将“四史”学习教育与当前的工作紧密结合起来,打牢思想根基,围绕技术服务大局,扎实有序地开展各项工作,要努力克服疫情影响,为我校线上教学、科研工作提供有力的技术支持和保障。