进博先锋·党员行动

发布时间:2020-08-19浏览次数:140

为深入贯彻落实习近平总书记关于进博会“不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示精神,819日上午10:00教育技术中心、实验中心直属党支部开展进博先锋·党员行动主题党日活动。

本次主题党日活动采取zoom线上会议的形式,党支部刘弘书记主持会议,教育技术中心、实验中心全体党员参加了会议。

  

首先,刘弘书记传达了学校党委“四史”学习教育领导小组关于开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动精神,要求紧紧围绕决战决胜第三届进博会、统筹疫情防控和迎博办博、发挥进博一线党建联盟平台作用等主题,深入开展学习,进一步提高思想认识。立足岗位实际,进一步落实各项工作任务。

接着,全体党员集中观看学习了习近平总书记在首届进博会和第二届进博会开幕式上的主旨演讲、以及李强同志在进博会城市服务保障领导小组会议上的讲话精神。

刘弘书记表示,以本次主题党日活动为契机,各位党员要从全局和战略的高度,深刻认识和把握举办进口博览会的重大意义、重大使命、重大机遇,在常态化疫情防控前提下,充分体现战斗堡垒和先锋模范形象,精益求精做好党群服务保障工作,并对新生入学迎新相关工作做出详细部署和安排。

为一进步巩固主题党日学习情况,组织联络员将有关进博会的相关资料发送于微信群里,党员们表示会后会进一步持续开展学习。

通过开展主题党日活动,党员们纷纷表示,要积极发挥党员先锋模范作用,进一步统一思想、增强意识,以饱满的精神状态踊跃参与进博先锋行动,立足岗位、恪尽职守、敢于担当、勤于作为,全面提升服务能力和水平,以满腔的工作热情迎接进博会的到来。