主题党日:初心铺铸网络信息化发展道路,使命守护身边人信息技术需求

发布时间:2020-09-03浏览次数:62

93日新生报到日,教育技术中心、实验中心直属党支部组织全体党员,开展“初心铺铸网络信息化发展道路,使命守护身边人信息技术需求”迎新服务主题党日活动。刘弘书记带领大家现场布置党旗、全体党员统一服装、佩戴党徽,现场展位放置主题党日活动的宣传板,布置了校园网络咨询电子校园卡金融科技研究院科研实验中心大楼等宣传展板,为来访师生现场答疑解惑。

走进校园,走进师生,教育技术中心、实验中心直属党支部通过本次主题活动实地深入服务,为新生提供贴心的帮助、详尽的指导,听取师生意见建议,旨在形成良好的沟通机制,力行解决师生网络信息化难题,强化服务保障,做好学生返校防护保障工作,用实际行动守护师生网络信息化需求,践行党员初心,让党旗始终高高飘扬在常态化疫情防控、返校复学全过程全方位中。

教育技术中心作为学校信息化服务的重要支撑部门,一直在建设数字化、智慧化校园方面不断改进和创新。中心的业务范围随着信息技术的发展和用户的需求也在不断改进和拓展。覆盖全校的校园网络是中心重要的业务范畴;统一认证、支付的电子校园卡便捷了师生移动支付的无缝连接;“上财教学网”等在线教学平台,为“停课不停学”在线教学提供技术与保障;教学软硬件维修维护为师生解决了技术的后顾之忧;现代化的机房教室更为师生创造了良好的网上学习环境。

实验中心以服务教学、科研为目标,积极探索有财经特色的教学和科研实验室建设体制机制为宗旨,在实验场地、硬件设备、数据库和实验软件等方面支持高水平的实验课程开发、实验平台建设、科研项目开发、以及产学研的一体化,切实提升我校的实验教学和科研水平。

教育技术中心、实验中心将着力提升职工业务水平,不断夯实网络信息服务,整合凝聚服务队伍,多措并举,持续推动网络信息化深入发展,为学校教学、科研提供技术服务保障,助力学校走向世界一流。