学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

发布时间:2020-09-21浏览次数:14

921日下午,教育技术中心、实验中心直属党支部组织全体党员集中观看习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记指出:“在保护人民生命安全面前,我们必须不惜一切代价,我们也能够做到不惜一切代价,因为中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,我们的国家是人民当家作主的社会主义国家。”新冠肺炎疫情发生以后,以习近平同志为核心的党中央反复强调“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,围绕坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标,果断关闭离汉离鄂通道,不惜按下经济社会运行发展“暂停键”,以巨大的政治勇气和果敢的历史担当,领导人民全力以赴抗击病魔,坚决做到“不遗漏一个感染者,不放弃每一位病患者”。

广大党员干部不忘初心、牢记使命,或坚守、或下沉,履职担当,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,鲜艳的党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

生命至上、举国同心、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,引领我们夺取抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,在同疫情的殊死较量中,我们坚持中国共产党的领导,发挥社会主义制度的显著优势,全国各族人民团结一心,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。

当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,“外防输入、内防反弹”压力仍然存在,支部党员同志们纷纷表示,要在后续的工作生活中打牢思想根基,围绕技术服务大局,扎实有序地开展各项工作,为我校线上教学、科研工作提供有力的技术支持和保障,让党旗始终高高飘扬在疫情防控过程中。要在党中央的坚强领导下,大力弘扬伟大抗疫精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!