"光盘减量,垃圾分类,党员先行"主题党日

发布时间:2020-10-10浏览次数:57

为坚决贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”等重要指示批示精神,1010日上午,教育技术中心、实验中心直属党支部组织支部全体党员开展“光盘减量,垃圾分类,党员先行”主题党日活动。


支部刘弘书记主持会议并带领大家集体学习新华社文章《习近平作出重要指示强调:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》,文章中指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。习近平总书记强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

刘弘书记表示,尽管我国粮食生产连年丰收,但是中国粮食依然紧缺,每年仍需从国外进口粮食,对粮食安全还是要有危机意识。开展本次主题党日活动,就是为了发挥广大党员同志的先锋模范和示范带头作用,杜绝奢靡浪费行为,弘扬勤俭节约,以良好的作风引领社会风尚。

支部党员们纷纷表示,要充分发挥党员带头作用,积极参与文明餐桌“光盘”行动,争做“节俭养德、文明用餐”的宣传者、实践者、监督者,营造文明、健康、环保、节约的就餐氛围。