党建共建 区域联建 教技/实验直属党支部与上海城创投资管理股份有限公司党支部联合共建

发布时间:2020-11-20浏览次数:27

教技/实验直属党支部积极开展区域化党建联建工作,11月20日,支部与上海城创投资管理股份有限公司党支部联合共建,积极探索党建共建模式下,如何搭建更大的平台,以党建共建模式积极开展“四史”主题教育,推动主题教育与中心工作有机融合、引领党建工作和企业发展同频共振。

首先,支部党员参观了上海城创投资管理股份有限公司打造的上海城创金融科技国际产业园。党员们依次参观了园区的办公区、住宿区、就餐区、生活区等,通过参观,学习了园区的建设规划、设计理念;学习了企业致力于通过“产业聚焦、城市更新、创新创业、全程服务”服务于上海经济的转型发展和城市功能提升的商业模式。

参观完成后,两个支部共同开展“四史”学习教育,支部党员们共同学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话、观看了习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和在第三届世界顶尖科学家论坛上的重要讲话,党员们纷纷结合自身经历畅谈学习体会。

城投公司支部书记江庆春书记结合公司的党建工作和相关业务的开展情况,谈到在疫情的影响下,国内经济主要依靠国内循环,企业要保证运营状况良好,承担社会责任,为金融科技企业服务好;在工作中,企业的党员要起到先锋带头作用。

教育技术中心沈宏副主任结合自己的亲身体会,谈到了浦东开发开放这30年来,对我们生活发生的翻天覆地的变化,放眼望去,按照“十四五”规划和2035年远景目标,浦东、上海还有全国还会有更多的事业要开展,作为教育工作者,即感受到了改革带来的福利,又深感责任重大,要为祖国的发展育才。

实验中心郭庆老师结合实验中心金融科技研究院与城创投资前期开展的相关工作谈到,习总书记提到,开发浦东不只是浦东的问题,是要利用上海这个基地发展长三角洲和长江流域的问题,学校在党委书记许涛的带领下,成立了长三角与长江经济带发展研究院,金融科技研究院将在金融科技研究方面有所作为,融入学校、上海、长三角乃至国家的发展战略中,学校承担科研和育人的工作,为企业提供科研助力,为企业输送更多的优秀金融科技人才。

实地走访,走进企业,本次具有我校学科专业特色的区域党建活动,丰富了支部“四史”学习活动,通过学习习总书记系列重要讲话精神及实地走访,使支部党员们更加深入学习了国家和地区政府用创新的思维对金融科技创新企业的支持,激发了党员们的进取意识,更加坚定了党员们做好为国家和社会培养金融科技人才的责任感。未来,教技/实验直属党支部将以党建共建作为加强学习交流的重要平台,进一步拓宽支部党建工作的开展。