学“四史”知党史--参观《星火初燃--共产党早期组织与中国共产党的创建文物史料展》

发布时间:2020-11-24浏览次数:549

为庆祝中国共产党成立100周年,探寻中国共产党从孕育到诞生的历史密码,11月24日,教技/实验直属党支部组织党员前往我校博物馆参观《星火初燃——共产党早期组织与中国共产党的创建文物史料展》。

《星火初燃——共产党早期组织与中国共产党的创建文物史料展》主要展出 “时代呼唤新的革命领导力量”、“共产党早期组织的酝酿与成立”、“共产党早期组织与中国共产党的成立”三个部分,通过图文并茂的历史文献资料,讲述中国共产党从孕育走向正式成立的历史进程。

学“四史”知党史,红色文化激励我们不忘初心、牢记使命,通过现场参观学习,使党员们进一步加深了对革命先辈奋斗精神的感悟和体会,通过深入了解党史,了解中国共产党人创业奋斗的光辉历程,以此激励党员们更好的传承红色基因,扎实勤勉继续奋斗,以更加昂扬的姿态迎接建党百年。