主题党日:党章专题学习交流会

发布时间:2020-12-21浏览次数:18

2020年12月21日,教技/实验直属党支部组织全体党员开展主题党日活动:党章专题学习交流会,深入学习《中国共产党章程》。

党章是党的总章程,是党的总规范,是党的根本大法,在整个党的法规体系中处于核心地位。它体现党的性质和宗旨,体现党的理论和方针政策,规定党的制度和纪律。

大家集体观看视频,学习党的十九大会议上,对党章做的多方面重要修改内容。通过学习,大家详细了解了新党章集中修改在四个方面:一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,二是把习近平总书记在党中央、在全党的核心地位写入党章,三是把习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略写入党章,四是把党的十八大以来全面从严治党的理论成果、制度成果写入党章。党章的修改反映了党的路线方针政策不断成熟,党的建设不断进步和加强。

交流会上大家积极发言,交流学习心得。

教育技术中心副主任沈宏老师表示,要深刻认识学习贯彻党章的重大意义,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立党章意识,切实将党章的要求内化于心、外化于行。

实验中心韩景倜老师发表了自己的看法,党章的修改,反映了的建设不断进步和加强,相信在中国共产党的领导下,我们中华民族必将从社会主义初级阶段逐步走入社会主义高级阶段,最终实现共产主义。

数据中心管理部班艳丽老师表示,通过对新党章的学习,对党员应具备的素质,应履行的义务,应承担的责任都有了进一步的明确和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解。对照党章中的党员八项义务,发现自己在履行党员义务,保持先进性方面与党的要求还有一定差距,在今后的工作生活中,将进一步严格按照党章要求,增强党员意识,履行党员义务。

实验中心沈林松老师表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导,全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代。在新时代,作为一个普通党员,要更加积极的工作,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征途上奉献自己的力量。

党章学习交流会后,大家又集体学习十一届市委十次全会精神,支部全体党员认真学习了十一届市委十次全会通过的《中共上海市委关于制定上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。