“新党员入党宣誓 老党员重温入党誓词”主题党日

发布时间:2021-01-06浏览次数:3677

2021年1月6日上午,教技/实验直属党支部开展“新党员入党宣誓 老党员重温入党誓词”主题党日活动,活动由刘弘书记主持。

首先刘弘书记宣布组织部关于杨剑预备党员批准通知,并向新发展的预备党员杨剑表示衷心的祝贺,党支部充实了新鲜血液。根据党章规定,预备党员必须向党旗进行入党宣誓,这是发展党员工作的必须程序,是我们党的优良传统。

随后,预备党员杨剑庄严向党旗宣誓,参加活动的老党员重温了入党誓词,预备党员杨剑表态发言,将牢记入党誓词,时刻用党员的标准严格要求自己,工作更加积极主动,争做合格党员。

刘弘书记对新党员表示祝贺,希望杨剑同志记住这个神圣的时刻,牢记入党誓词,不断增强事业心责任感,力争在平凡的工作岗位上创造不平凡的工作业绩,用实际行动坚守誓言,履行承诺,早日成为一名合格的共产党员。同时对全体党员提出三点要求:

一是坚定理想信念,时刻牢记使命。要时刻牢记自己是一名共产党员,牢记入党誓词,要坚定共产党员的理想信念,自觉发挥好党员的先锋模范作用。

二是自觉接受党组织的教育、管理和监督。要增强组织观念,提高思想觉悟和政治水平。严格遵守党的纪律,履行党员义务。

三是加强学习,努力提升政治素养和业务能力。要进一步增强学习的责任感和紧迫感,树立终身学习的意识,不断增强党性修养,提升业务素质。

最后,支部组织委员通告了学校启动智慧党建系统的通知,自2021年开始,学校启动智慧党建系统,党员每月自行扫码交纳党费,与会党员同志集体线上交纳了党费。