支部召开党员大会,开展组织生活会及民主评议党员

发布时间:2021-03-11浏览次数:13

2021年3月11日上午,教技/实验直属党支部召开党员大会,开展组织生活会及民主评议党员活动,会议由刘弘书记主持。

首先支部组织委员通报会议到场人数情况:应到25人,实到21人,因工作原因缺席4人,实到人数超过应到人数半数以上,会议有效。

刘弘书记代表党支部委员会向党员大会述职,首先介绍了本次党员大会前期准备情况,随后刘弘书记报告了2020年度党支部工作总结及2021年度支部工作计划,通报了党支部委员会查摆的问题,并请党员进行评议。

经支部党员讨论,全体与会党员举手表决,一致通过了2020年度党支部工作总结及2021年度支部工作计划。

随后支部班子成员带头开展批评与自我批评,各位党员同志逐一发言,认真对照合格党员标准、入党誓词、先进典型,紧密联系实际进行党性分析,查找问题和不足,明确整改措施,进行了深刻的自我批评。

随后,支部通过发放测评表的方式,开展了党员民主评议工作。综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,根据评定为“优秀”的比例一般不超过党员总数的三分之一的要求,党员大会上评选出本支部8名同志优秀,其余均合格。

会上还对推荐王琛为入党积极分子征询了党员意见,与会党员充分讨论王琛同志的日常思想、学习、工作及生活各方面表现,认为王琛同志能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,业务能力较强,工作积极创新,乐于助人,一致同意推荐王琛同志为入党积极分子。