主题党日:从严治党警示教育 叩问初心

发布时间:2021-03-11浏览次数:13

2021年3月11日上午,教技/实验直属党支部开展“从严治党警示教育 叩问初心”主题党日活动,活动由刘弘书记主持。

刘弘书记指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视警示教育工作,多次发表重要讲话、作出重要批示,强调要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用。我们支部也是把开展警示教育作为落实全面从严治党“两个责任”的重要内容,强化以案说法、以案释纪,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行为上明确界限。

随后支部党员集体观看了警示教育纪录片《叩问初心》,视频通过典型案例通报,揭示了违纪违规问题的思想根源,充分发挥了反面教材的警示教育作用,向广大党员干部传递正风肃纪的强烈信号,坚决维护党的纪律的刚性约束力,使纪律真正内化于心、外化于行,成为管党治党的尺度。

支部党员们纷纷表示,通过观看反面典型案例,产生了“敲山震虎”的警示作用,每个党员都要深刻形成对腐败的警惕、对纪律的尊崇、对权力的敬畏。

最后,与会党员同志集体在智慧党建系统里交纳了3月党费。