支部召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-02浏览次数:262

2021年4月2日下午,教技/实验直属党支部召开“党史学习教育动员大会”,会议由刘弘书记主持并作动员讲话。

刘弘书记指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央,立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未来之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,对于总结历史经验、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,具有重大而深远的意义。

随后,刘弘书记传达了《上海财经大学党史学习教育实施方案》,根据学校方案相关工作要求,结合支部实际,制定了本支部党史学习教育实施方案,主要从以下几个方面进行了细化:

1、学习教育:主要从坚持原原本本学、“书记讲党史”引领学、用好“学习强国”学习平台自觉学、以“三会一课”、主题党日等形式集中研讨深入学、领导班子专题培训主动学几个方面进行了细化。

2、加强宣传教育:用好“我为建党百年打卡”应用及我校“身边的红色印记”小程序,广泛开展“走进~”系列;开展区域化党建联建,与赛尔网络有限公司上海分公司党支部开展联合共建,以党建共建模式积极开展党史学习教育。

3、党建引领,充分发挥支部网络信息化、教学实验优势,实现学做结合,开展“我为师生办实事”一系列实践活动:开展MATLAB培训、走进实验室、拓宽“智慧党建”平台功能建设、开展网络信息技术服务进校园志愿服务主题活动、做好迎新服务工作、聚焦师生关注的重点难点问题等几个方面进行了细化。

4、巩固学习效果:开好组织生活会、建好支部“学党史、助发展、开新局”工作台账,同时,组织党员开展“学党史、践承诺、见行动”活动,推动每名党员立足岗位实际,为师生办实事、为社会办好事。