缅怀革命先烈,坚守初心使命

发布时间:2021-06-04浏览次数:25

为庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育, 教技/实验直属党支部和工会于6月4日组织支部党员开展“走进崇明烈士纪念馆,缅怀革命先烈,坚守初心使命”主题党日活动,并邀请教育技术中心、实验中心非党员同志共同参加活动,以加强沟通交流,增强团队凝聚力。

崇明烈士纪念馆始建于1951年,馆内有“崇明县革命史迹展览室”、纪念碑、崇明革命烈士英名录和纪念塔。革命史迹展览室内保存着大量珍贵的烈士档案、烈士遗物以及各种文书档案等材料,充分展现了无数革命先烈为了中国人民的解放事业,为了实现共产主义的伟大理想而壮烈牺牲的英勇事迹。

在庄严的纪念碑前,面对党旗,面对革命烈士,大家一起合影留念,内心感慨万千,纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的遗志,在工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,做一名有理想信念、有奉献精神、有责任担当的优秀共产党员

在崇明烈士馆的参观学习结束后,大家又来到了第十届中国花卉博览会。第十届中国花博会举办之时恰逢中国共产党建党100周年,整个花博园区在规划和设计时融入大量庆祝建党100周年的元素。主场馆复兴馆,命名上以百年复兴之寓意,打造出波澜壮阔的建筑形态,象征着中国共产党波澜壮阔的伟大历程;世纪馆作为园区内最具标志性的展馆之一,象征着中国共产党诞生至今跨过了一个世纪,昂扬迈向新的世纪。

参观完花卉博览会,大家纷纷被花博会园区的设计所震撼,纷纷感叹祖国发展的日新月异,欣欣向荣。

缅怀先烈,永葆初心本色。体验花博会,看祖国盛世花开。此次崇明之行使广大党员教职工们充分体会到中国人民从站起来、富起来到强起来付出的一路艰辛,深刻感受到中国共产党的伟大,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的信念。