党建共建促发展 校企合作谋新篇——上海财经大学教技/实验直属党支部与上海联通北区分公司党支部开展校企党建共建活动

发布时间:2021-06-10浏览次数:43

为庆祝建党100周年,充分发挥党建共建的互融互促作用,2021年6月10日上午,上海财经大学教技/实验直属党支部走进中国联通南方基地,与上海联通北区分公司党支部开展党建共建活动。

上海财经大学教技/实验直属党支部书记刘弘代表支部与上海联通北区分公司党支部组织委员、副总经理周晶签署《校企党建共建协议》,双方党支部相关人员共同出席了党建共建签约活动,并就基础通信、智慧校园等合作进行深入交流。

此次活动得到了上海联通党群工作部的大力支持,在上海联通党群工作部副总经理王飚的带领下,双方支部共同参观了“红色通信之旅”图片展,了解抗日战争和解放战争期间红色通信在上海的发展历程,感悟老一辈通信人誓死捍卫“永不消逝的电波”的英雄气概。

随后,双方来到上海联通智慧应用展厅,感受从“电波”到5G的技术发展变化,近距离了解5G、云计算、大数据、物联网等新技术的魅力,直观感受新技术在智慧教育、智慧城市、智慧生活等领域的应用成果。

寻迹红色通信历史,走好新时代信息长征路。此次党建共建活动,支部党员们深入了解了通信事业发展的昨天、今天和明天,回顾70年以来的中国通信历史,我国经历了1G空白、2G跟随、3G突破、4G同步、5G引领的跨越式发展,再到现在的千兆入户、万物互联,通信技术变化翻天覆地。通信仅仅作为传递情报的时代结束了,但是那个时代的红色精神却如电波穿越时空,永不消逝。

教育技术中心、实验中心作为学校教学科研支撑、网络信息化建设的主要部门,将携手新一代通信事业的赋能者和驱动者联通公司,以党建为引领,着力共建基层党建工作新格局,共同探索学校网络信息化建设及创新运营管理的新模式,为教育信息化变革发展不断开拓新思路。