支部组织学习《中国共产党党徽党旗条例》

发布时间:2021-08-30浏览次数:14

为深入开展党史学习教育,2021年8月30日下午,教技/实验直属党支部开展主题党日活动,组织支部党员深入学习《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》),教育引导支部党员充分认识《条例》的重要意义,进一步规范党徽、党旗在日常工作使用中的政治性、严肃性。会议由刘弘书记主持。

《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。

随后支部组织委员带领支部党员共同学习了《条例》具体内容。

刘弘书记指出,维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是每名党员必须履行的政治责任,支部全体党员要提高政治站位,增强学习宣传贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉;支部还将加大力度开展自查自纠,在认真学习《条例》的基础上,对照《条例》对本单位党徽党旗使用、管理是否符合规范开展自查自纠,切实维护党的形象。