我为师生办实事迎新志愿服务

发布时间:2021-09-02浏览次数:25

为推进党史学习教育走深走实,“我为师生办实事”落实落细,9月2日新生报到日,教技/实验直属党支部组织全体党员,开展迎新志愿服务主题党日活动。刘弘书记带领大家现场布置党旗、全体党员统一服装、佩戴党员徽章,现场展位放置主题党日活动的宣传板,布置了“校园网络咨询”、“电子校园卡”、“金融科技研究院”、“科研实验中心大楼”等宣传展板,为来访师生现场答疑解惑。

走进校园,走进师生,教育技术中心、实验中心直属党支部通过本次主题党日活动实地深入服务,为新生提供贴心的帮助、详尽的指导,拉进新生与学校的距离。通过听取师生意见建议,旨在形成良好的沟通机制,力行解决师生网络信息化难题,强化服务保障,做好学生返校防护保障工作,用实际行动守护师生网络信息化需求,践行党员初心。

教育技术中心、实验中心作为学校信息化、教学科研服务的重要支撑部门,一直在建设数字化、智慧化校园方面不断改进和创新。中心的业务范围随着信息技术的发展和用户的需求也在不断改进和拓展。覆盖全校的校园网络是中心重要的业务范畴;统一认证、支付的电子校园卡便捷了师生移动应用;“上财教学网”等在线教学平台,为“停课不停学”在线教学提供技术与保障;教学软硬件维修维护为师生解决了技术的后顾之忧;现代化的机房、教室、实验室更为师生创造了良好的网上学习环境。

教技/实验直属党支部将持续深化党史学习教育,筑牢理想信念根基,持续深入推进党建业务相融合,以志愿服务进校园加强支部建设,将“我为师生办实事”实践活动放在重要位置,以切实解决师生急难愁盼的实际问题为抓手,不断增强师生的获得感、满足感和幸福感。