专题学习上海高校党的建设工作会议精神

发布时间:2021-10-12浏览次数:13

为认真贯彻落实9月24日上海高校党的建设工作会议精神,统筹推进党史学习教育走深走实,10月12日,教技/实验直属党支部组织支部全体党员专题学习会议精神。会议由刘弘书记主持。

会上,刘弘书记传达了《关于组织开展上海高校党的建设工作会议精神学习教育的通知》工作要求,并要求支全体党员认真学习领会上海高校党的建设工作会议精神,指出高校党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,牢牢把握“使高校成为坚持党的领导的坚强阵地”的根本目标。在党史学习中要秉承“办实事、办好事、解难事”的原则,做好“我为师生办实事”实践活动,着力解决师生们关心的难题、痛点问题,提高服务育人水平。

随后支部全体党员收看新闻视频集中学习了上海高校党的建设工作会议精神要点。李强书记在上海高校党的建设工作会议上的讲话中“牢牢把握五个根本”、“做好高校党建工作关键是要见人、见事、见精神”、“推动高校党的建设和事业发展深度融合”等重要论述,为支部进一步抓好党建工作指明了方向。