深入学习《中国共产党组织建设一百年》

发布时间:2021-10-12浏览次数:13

为推进党史学习教育走深走实,10月12日,教技/实验直属党支部组织支部全体党员开展《中国共产党组织建设一百年》专题学习,教育引导党员从党的组织建设史中汲取智慧和力量,增强践行新时代党的组织路线的思想自觉和行动自觉。

《中国共产党组织建设一百年》由中共中央组织部组织编写,该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党的组织路线为政治路线服务主线,全面回顾党的组织建设发展历程,深入总结党的组织建设的历史性成就和宝贵经验,翔实记述党的组织建设的重要思想、重要事件、重要活动,生动展现一代又一代共产党人为党和人民事业不懈奋斗的高尚情操和精神风貌,充分彰显了中国共产党独特的组织优势和强大的组织力量。该书史料丰富、视野宏大、文风朴实、生动鲜活,是广大党员干部特别是组工干部开展党史学习教育的重要读物,是学习研究党的组织建设史的基本教材。

会上,刘弘书记传达了《上海财经大学关于认真组织学习《中国共产党组织建设一百年》的通知》工作要求,并强调《中国共产党组织建设一百年》一书,回顾了中国共产党的发展,总结了党组织的宝贵经验,为党员研究党史提供材料,全体党员要提高政治站位,将此书作为开展党史学习教育的重要读物。领导班子要带领学,全体党员要从学、思、践、悟四个方面开展学习,坚持学与做结合、知与行统一,把从党史学习教育中汲取到的力量运用在实际工作中,把党史学习教育同推动工作、解决实际问题结合起来,积极开展“我为师生办实事”实践活动,不断提高学习的针对性、实效性。