我校举办“基于Canvas平台的混合式教学”分享交流会

发布时间:2021-10-20浏览次数:28

Canvas平台是继Blackboard平台之后,我校推出的另一个校内网络教学平台。该平台自上线以来,累计开设223门课程。本学期有43名教师和1774名学生利用该平台开展网络教学,9月份平台最高日均访问6391次。Canvas平台以其易用性、便捷性和开放性的优势,受到了一批热爱教学、深耕教学的教师青睐。

为了让更多教师了解平台的优势,2021年10月19日,教育技术中心、教师教学发展中心诚挚邀请了三位优秀教师,在教育技术中心217智慧教室分享了他们各自在平台应用中的经验和技巧。来自不同院系的30多位教师参加了此次分享交流。


数学学院魏枫老师

魏枫老师使用Canvas平台已经两个学期了,他分享了在该平台上发布调查,在线布置作业、批改作业的经验,并别出心裁地利用课堂测验进行点名。

图书馆谭丹丹老师

谭丹丹老师向大家分享了她使用Blackboard和Canvas两个平台不同的感受,她非常认可Canvas平台更简洁、更现代的特点,可以非常方便的嵌入和利用图书馆资源,通过设置讨论、小组作业等增加学生的参与性,促进有意义的学习。

国际教育学院黄海湜老师

黄海湜老师是我校最早使用Canvas平台的用户之一,她利用Canvas平台建设题库,随机生成试卷对学生进行考核;为每门课程设计欢迎首页;同时平台强大的数据分析功能对她了解学生学习情况,非常有帮助。

此次交流会,大家也对该平台提出了一些改进需求。教育技术中心将继续对该平台进行功能拓展,期待为广大师生创造更好的使用体验。


获取更多帮助

“Canvas建课入门”微视频

“Canvas教学技术支持”网络公开课

电话:65904408

邮件:bb@shufe.edu.cn


(图片由教师教学发展中心提供)