教技/实验直属党支部召开讨论预备党员转正支部大会

发布时间:2021-11-24浏览次数:13

为了进一步健全和完善支部组织建设,增强支部生机与活力,2021年11月23日,教技/实验直属党支部召开讨论预备党员转正支部大会,全体党员出席本次会议。会议由刘弘书记主持。

首先,预备党员杨剑向大会汇报了自己在预备期间的思想工作情况,郑重向党组织提出转正申请,表明自己的态度和决心。

随后,两位介绍人郭庆、黄烨同志分别介绍了杨剑同志预备期间的考察情况,认为该同志为人作风正派,工作认真热情,符合党章对党员的要求,同意该同志转正为正式党员。

随后支部组织委员介绍杨剑同志预备期间的的教育和考察、征求党外群众意见座谈会及转正公示情况,提出支委会审查意见:认为杨剑同志已经符合一名党员的标准,可以按期转正,经支委会审查讨论杨剑同志的发展材料,认为材料齐全,特提请支部大会讨论杨剑的转正问题。

大会充分发扬民主,全体党员充分发表了各自意见与看法,肯定了预备党员在预备期的优点,同时也指出了存在的不足。

接着,经支部大会无记名投票表决,全体党员一致同意杨剑同志如期转正。

随后杨剑同志表态发言,感谢组织的培养和信任,在今后的工作和生活中,严格要求自己,虚心学习、积极工作,为成为一名新时代合格党员而不懈努力。

最后,刘弘书记做总结发言,希望杨剑同志以此为契机,进一步加强学习,努力工作,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用。

此次党员大会进行的有序、热烈,严格按照党章流程规范进行,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。大会的成功召开,为教技/实验直属党支部注入了新鲜血液,加强了党员的凝聚力,为今后支部活动的开展起到了积极的推动作用。