深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-24浏览次数:13

2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京胜利召开。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次十分重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。

11月23日,教技/实验直属党支部组织支部全体党员开展“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党日活动,通过原原本本传达学习、开展交流研讨、分享体会收获,热议党的十九届六中全会精神。

党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这份决议总结了党百年奋斗历程的历史经验,我们党的百年征程纵向时间跨度长、横向涉及范围广,在建党百年的重要历史时刻和重大历史关头,把党走过的光辉历程和党事业发展的宝贵经验总结好,有助于我们更好地把握历史规律、开创美好未来。踏上新征程,我们要从党史中汲取前行力量,勇担时代使命,不负伟大梦想,朝着实现民族复兴的宏伟目标继续前进,书写新时代新征程上更加伟大的胜利和荣光。

谢斐老师:党的十九届六中全会在我们党成立一百周年的重要历史时刻召开,是一次十分重要的会议,会议公报中提出的“十个坚持”总结了宝贵历史经验,具有重大现实意义和深远历史意义。我们正面对着世纪疫情和百年变局交织的严峻形势,面对着开局“十四五”、开启新征程的繁重任务,迫切需要总结历史、把握规律、坚定信心、走向未来。作为教育工作者,我们要坚持和加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力奋进,为推动上海财经大学的高质量发展,为我国的高等教育事业作出更大贡献!

杨淑莲老师:十九届六中全会是对党的百年奋斗重大成就和历史经验的系统总结,意义重大而深远。为我们准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质提供了根本遵循。不忘本来,才能更好地走向未来。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当。坚持人民至上,坚持服务为民的情怀。