中心妇女小组组织“文化行走”活动

发布时间:2021-04-29浏览次数:14

四月,春意盎然,为开拓视野、增进中心女教工间的情谊,4月28日,教育技术中心、实验中心妇女小组组织中心女同胞前往嘉定开启一场文化行走活动。

活动第一站来到嘉定州桥老街。州桥,是嘉定历史文化的发祥地,以一塔、二河、三街、四桥为特色,老街小巧精致,行走在石子路上,轻松又惬意。在法华塔院内,大家怀着崇敬的心情参观了顾维钧陈列室,他是近代蜚声中外的外交官,敢对西方列强说不的第一人,伟大的爱国情怀鼓舞人心。

接下来,大家步行至紫藤园,紫藤园是为纪念嘉定区与日本冈山县和气町开展友好交往十周年、建立友好关系五周年而建。由于花期即将结束,园内紫藤大多已凋落,虽然没有看到最美的紫藤盛况,但并没有影响大家的心情。

紫藤园旁边的韩天衡美术馆,是由有70多年历史的"飞联纺织厂"改建而成,保留了老厂房原有的砖红色的烟囱、锯齿状的屋顶等,融入黑白对比的钢结构框架,体现历史与现代交融。大家依次参观了韩天衡足迹馆、作品馆,以及韩天衡捐赠的历代名家书画作品,感受篆刻大师作品的魅力。

最后一站,来到汇龙潭公园,公园里有宋元明清朝代的石亭、石塔、石峰等文物古迹,百年以上的古树,明代忠节侯黄两先生纪念碑等,大家闲庭信步,一边观赏,一边交流工作生活中的感想,一路欢声笑语。

通过短短几个小时的行走,大家放慢脚步一起感受了嘉定浓浓的文化艺术底蕴,既放松心情又增长见识,深切的感受到上海是一座值得细细口味的城市,同时,通过本次活动进一步增进女同胞之间的凝聚力,以更饱满的精神状态投入本职工作中。