参观上海市历史博物馆,共寻历史印记

发布时间:2021-12-24浏览次数:15

重温上海城市记忆,追忆红色革命光影。2021年12月24日,教技/实验直属党支部组织党员和入党积极分子开展“参观上海历史博物馆,共寻历史印记”主题党日活动,并邀请群众代表共同参加活动,以加强沟通交流,团结群众。

上海市历史博物馆位于南京西路325号,是一座综合反映上海历史发展的地标性博物馆,收藏大量代表上海历史进程的文物和文献,呈现上海6000年的沧桑变迁,探索“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神背后上海人数千年来开拓进取的文化积累。

跟随讲解员,大家依次参观了“古代上海”、“近代上海”系列展厅,展馆内形式多样、内容丰富的影像资料、文物套件引领参观者在红色资源中追寻历史的印记。

从红色资源中追寻历史印记,从党史学习中汲取“活”的力量源泉,必将滋养我们永恒的初心使命。通过此次参观,党员们感慨万分,纷纷表示,上海是一座有故事的城市,上海市是一座有着红色基因的城市,作为一名党员更应该学史明理,了解历史事实,理清历史脉络,把握历史规律得出的历史结论,在本职的工作、生活中以更高的标准严格要求自己。