网络教学平台

简介:

网络教学平台是 “上财教学网”(https://bb.shufe.edu.cn)的核心服务体系,目前集成了“BlackBoard教学平台”、“Canvas教学平台”等国际主流教学平台;同时又对接了“智慧树MOOC平台”和“超星‘泛雅网络教学平台’”等国内主流MOOC教学平台。

BlackBoard教学平台”、“Canvas教学平台”由教育技术中心负责运维管理和技术咨询,使用对象为全体开课教师及学生


1.课程访问

目前各教学平台已实现与“上财教学网”的用户身份认证和课程数据对接。师生登录“上财教学网”后,在“教学空间”(教师)/“学习空间”(学生)可以查看在上述各平台开设或选修的全部课程。

对于“BlackBoard平台”、“Canvas平台”,师生登录“上财教学网”后可通过点击教学网导航菜单上的“Blackboard”、“Canvas”直接进入平台查看课程。

“智慧树MOOC平台”和“超星‘泛雅网络教学平台’”已与“上财教学网”完成身份和课程数据对接,并提供部分公共慕课资源展示于“上财MOOC”栏目。在上述两个平台开课、选课的教师和学生,可在登录“上财教学网”后直接查看访问。数据同步相关问题请致电或邮件联系我们,其它使用过程中的问题请咨询各平台。

用户可使用页面上方“找课程”跨平台搜索课程资源。

注意事项:

Bb平台Canvas平台课程与学校教学管理系统每天凌晨进行数据同步。在选课及换课期间,如学生调整选课信息,“上财教学网”课程注册关系不会实时更新,请于第二天登录平台查看,如第二天发现没有更新,请及时联系我们。


2.助教权限申请

任课老师或助教通过电话或邮箱申请开通“助教”权限,需提供任课教师姓名、课程名称、课程序号、助教学号、助教姓名、联系方式等信息,由系统管理员进行处理。


3.在线教学技术支持专栏

整理汇总八大类技术资料,供师生参考,包括各类平台操作手册视频制作方法直播教室开设和使用在线教学经验分享网络应用在线教学常见问题解答等。

查看方法:访问“上财教学网”,首页“通知”→“在线教学技术支持专栏”。



联系电话:65904408

E-mail: bb@sufe.edu.cn

办公地点:国定路校区教育技术中心大楼305